Ce concours Design & Build porte sur la rénovation et le réaménagement complet de l’ancien siège de la Générale de Banque construit dans les années 70, en vue d’y installer les services centraux et de support de la mutualité Solidaris, avec l'objectif d’améliorer fondamentalement la qualité des espaces de travail dans une enveloppe énergiquement très performante. Six mois après le dépôt du concours, les résultats placent DDS+, en partenariat avec WUST, à la deuxième place du podium.

La nouvelle porosité donnée au bâtiment par la mutation de l’atrium en une grande terrasse extérieure au premier niveau permet d’activer les relations avec l’espace public, support à un éventail de possibilités culturelles, événementielles, éducatives, au-delà de la fonction administrative, tout en respectant la nature même du bâtiment. Il garde ainsi toutes ses qualités ornementales, soulignées par les interventions délicates dans les détails et traitements liés au parcours du travailleur qui profite d’une multitude d’espaces flexibles et évolutifs, moteurs d’échange et de convivialité.

© Pixelab
© Pixelab
© Pixelab
© Pixelab
© DDS+
© DDS+
© Pixelab
© Pixelab