Détails du projet

S’inscrivant dans le projet d’ensemble « Au fil des Grands Près », pour lequel DDS+ a déjà délivré un ensemble de logements, le projet Abel Dubois offre deux nouveaux bâtiments de bureaux qui seront occupés par les services publics des TEC, de l’ONEM et de la fédération Wallonie-Bruxelles.

L’objectif de ce nouveau quartier étant de créer une connexion entre le centre-ville de Mons et sa périphérie, l’aménagement urbain a été soigneusement travaillé. Une placette publique a été implantée entre les deux immeubles de bureaux ; elle servira de point de départ au chemin traversant l’ensemble du futur quartier jusqu’au cours d’eau « la Haine ».

Les bâtiments ont aussi été pensés de manière durable (objectif : NZEB), dans l’optique de construire un véritable quartier d’avenir.

Information technique

Localisation
Mons, Belgique
Typologie
Bureaux
Maître d'ouvrage
Atenor
Taille
14.592 m²
Stade
En construction
Date
2021 - 2023
Expertises
Nouvelle construction, Développement durable
Télécharger la fiche technique

Equipe

Contact

Interested in this project? Contact the project partner to get more information

Bulle Leroy

Architecte - Partner