Détails du projet

Le projet, situé au cœur de Wavre, porte sur la reconfiguration du parking existant dit des Carabiniers en un projet mixte comprenant du logement, du commerce, d'une salle polyvalente et du parking en sous-sol. Il participe à la requalification de l'axe urbain entre la gare et le boulevard de l'Europe dénommé "la promenade", maillon de la vision "Wavre 2030" pour le redéveloppement urbanistique et environnemental du centre urbain.

En restructurant un véritable îlot urbain, la trame de la ville se trouve complétée tout en proposant une identité en cohérence avec le lieu. Les alignements et les dilatations de l'espace public ainsi que les perspectives vers le nouveau bâtiment organisent successivement trois placettes assurant un rôle d'interconnexion avec le centre-ville. Les nouveaux aménagements publics intègrent des trames vertes et bleues et génèrent un environnement propice aux modes doux.

Information technique

Localisation
Wavre, Belgique
Typologie
Logements, Commerces
Maître d'ouvrage
Matexi
Taille
25.868 m²
Stade
Conception
Date
2018
Expertises
Nouvelle construction
Télécharger la fiche technique

Equipe

Contact

Interested in this project? Contact the project partner to get more information

François Couvreur

Architecte - Partner