Détails du projet

Le projet résidentiel « Compas », lauréat du concours organisé par Citydev.Brussels, fait partie du projet de revalorisation urbaine de la zone du canal à Anderlecht.
Cet ancien quartier industriel accueillera six nouveaux bâtiments d’un total de 129 logements conventionnés, dont 69 sont à usage locatif (SLRB) et 60 à usage acquisitif (Citydev.brussels), une crèche, des parkings, des aménagements urbains et paysagers.
Les logements, de configurations et dimensions très diverses, favoriseront la mixité sociale et répondent aux critères énergétiques passifs. L’intérieur de l’îot sera constitué de plusieurs espaces publics où la mobilité douce et les contacts seront promus. Le projet tire parti des contraintes du site, du permis de lotir et des orientations urbanistiques développées lors du contrat de quartier Lemmens (réaménagement de deux rues et d’un espace paysager dans le cadre de la politique de revalorisation de l’image du quartier). Ces trois éléments constituent les lignes directrices dans la conception de la volumétrie et de l’architecture.

Information technique

Localisation
Bruxelles (Anderlecht), Belgique
Typologie
Logements, Equipement
Maître d'ouvrage
Kairos (BAM)
Taille
18.335 m²
Stade
Achevé
Date
2020
Expertises
Concours, Nouvelle construction, Développement durable, Nouveaux quartiers
Télécharger la fiche technique

Equipe

En savoir plus sur le projet ?

Découvrir le case study

Contact

Interested in this project? Contact the project partner to get more information

François Couvreur

Architecte - Partner