En 2017, notre projet de rénovation commerciale The Mint, situé dans le cœur historique de Bruxelles, a été achevé. La rénovation complète du socle du Centre Monnaie a permis de replacer le bâtiment emblématique dans son contexte et de rétablir le dialogue avec l'espace public environnant et le Théâtre de la Monnaie.

Une seconde phase est actuellement en cours, dans laquelle DDS+ joue à nouveau un rôle actif. Un concours international d'architecture a été lancé par Immobel et Whitewood pour redessiner la tour du Centre Monnaie et la transformer en un complexe mixte de bureaux, de logements, d'hôtel et d'autres fonctions attractives. Le projet des bureaux d'architecture norvégien Snohetta et belge Binst a réussi à convaincre le jury. C'est donc en étroite collaboration avec ces bureaux que DDS+, en collaboration avec ADE Architects, prendra en charge l'exécution du projet.

© Nathalie Van Eygen
© Nathalie Van Eygen
© Binst Architects + Snøhetta
© Binst Architects + Snøhetta
© Binst Architects + Snøhetta
© Binst Architects + Snøhetta
© Binst Architects + Snøhetta
© Binst Architects + Snøhetta
© Binst Architects + Snøhetta
© Binst Architects + Snøhetta