Détails du projet

Le projet consiste en la rénovation lourde de l’immeuble de verre prénommé « de Hertoghe » situé à l’entrée sud d’Anvers. Le parti architectural vise à conserver et à mettre en valeur la volumétrie actuelle du bâtiment : une tour triangulaire sur un socle de 3 étages.
Les façades de la tour sont composées d’un mur rideau sans profiles visibles avec un vitrage réfléchissant a n d’assurer l’uniformité entre le vitrage vision et les allèges revêtues de vitrage non vision. Le socle, plus détaillé a n de retrouver l’échelle du passant, est travaillé en un jeu d’horizontales et de verticales.
L’entrée est mise en évidence par un auvent débordant largement en verre clair. Le bâtiment occupé par la société Vivium prévoit également une possibilité de multi-location.

Information technique

Localisation
Anvers, Belgique
Typologie
Bureaux
Maître d'ouvrage
Kairos (BAM), Parfinim, Vivium
Taille
18.000 m²
Stade
Achevé
Date
2013
Expertises
Rénovation, Développement durable
Télécharger la fiche technique

Equipe

Contact

Interested in this project? Contact the project partner to get more information

Dirk Bigaré

Architecte - Partner