Détails du projet

Ce projet concerne la réhabilitation du site de la Sucrerie, d’une superficie de 1,86 hectares situé le long du canal, à proximité du centre-ville et de la gare d’Ath. Le patrimoine industriel conservé rappelle le passé du site, qui héberge de nouvelles fonctions. Le cadre verdoyant et aéré pour les nouveaux immeubles résidentiels est constitué par toute une série d’espaces publics. La dimension sociale du projet est renforcée par l’intégration de plusieurs fonctions dans lesquelles les échanges sociaux sont essentiels : outre les 183 unités résidentielles, une crèche, une maison de quartier, des commerces, un verger et des potagers collectifs occupent une place importante dans le projet.

Information technique

Localisation
Ath, Belgique
Typologie
Logements
Maître d'ouvrage
Atenor
Taille
30.964 m²
Stade
Achevé
Date
2019
Expertises
Concours, Nouvelle construction, Reconversion, Nouveaux quartiers
Télécharger la fiche technique

Equipe

Contact

Interested in this project? Contact the project partner to get more information

Luigi Bellello

Architecte - Partner