Situé dans la commune de Schaerbeek au coeur du périmètre de la zone Reyers, The Commodore se trouve à la croisée de deux masterplans, ceux de Mediapark et Parkway. La parcelle offre une nouvelle porosité au quartier en proposant une connexion entre la rue Colonel Bourg et la voie piétonne traversant l’îlot à l’arrière.

Du coté rue Colonel Bourg, un premier bâtiment s'étend sur la largeur de la parcelle. Conçu dans la continuité de deux fronts bâtis distincts, celui-ci joue le rôle de charnière et matérialise la transition entre ces deux alignements par une succession de trois plans orthogonaux en escalier.

En intérieur de site, deux bâtiments s'implantent en oblique par rapport aux limites du terrain. Créant un effet d’évasement qui élargit le jardin intérieur, le basculement de ces deux immeubles augmente la profondeur du champs de vision et permet d'avoir un vis-à-vis confortable par rapport aux immeubles du terrain voisin. Avec 3507 m² de surfaces perméables dont une zone commune végétalisée, le projet propose un généreux espace de convivialité, une précieuse respiration en pleine zone urbaine et un cadre privilégié pour se rencontrer et tisser des liens.

Découvrir The Commodore.

© DDS+
© DDS+
© DDS+
© DDS+
© DDS+
© DDS+